2012/12/13

Coffe Time 其の参

とりわけ、[ なんてったってコーヒー 党 ] ではありませんが、
飲むからには、うまいコーヒーが飲みたいものです。

で、

家ではもちろん、
出かけるときには車の中に、登山でもザックの中に常備しています。
home_1.jpg camping1.jpg trekking_1.jpg
そして、加賀珈琲店さんのイタリアンBlend。
油脂分たっぷりの深煎りで、最近の定番です。
beens_s.jpg
・・・しいてこだわりと言えば、
せっかくの油脂分まで濾されてしまうので紙フィルターを使わないこと、
アルコールバーナーで気長に楽しむことですかね。

登山でも、やっぱりコーヒー。

さすがに重く嵩張るものは、ザックに入れたくないので、
trekking_1b.jpg trekking_2.jpg
Mont・BellO.D.コンパクトドリッパー2 のみ。
やかん、ストーブ、コッヘル、箸等は常備携行品なので、
コーヒー用の追加分は、
わずか4gのこのドリッパーと、コーヒー20g×回数分です。
一回分20gは少し多いかもしれませんが、
山ではこのくらいがちょうどいいです。
ストーブセットは、trangia27-8 UL/HA

最高な景色を眺めながら、自分で入れるコヒーは格別です。

関連記事

コメント

非公開コメント